www.60659b.com

当前位置:主页 > www.60659b.com > 正文

教师节这天钢四小的孩子送给老师一份珍贵的礼物……(内附作文选

发布时间:: 2019-10-06 点击量:

  9月10日教师节一早,包头市钢铁大街第四小学三年级一班请来了四位森林公安。在这里,他们救助了一只受伤的小鸟,它是国家三有保护动物——丘鹬。

  说到丘鹬,也许你并不熟悉,可是“鹬蚌相争,渔翁得利”你一定知道。”丘鹬“就是”鹬蚌相争“中的"鹬"。它长长的嘴巴,胖胖的身体,短短的腿,前额灰褐色,杂有淡黑褐色及赭黄色斑。

  9月9日下午,这只小鸟跌落在钢四小的校园里。孩子们见到这可爱的小鸟嘻戏着追逐着,想要去捉拿。小鸟扑腾着翅膀却怎么也飞不起来。这时,几位路过的老师制止了孩子们。王洁萍老师小心翼翼地捧起了小鸟,仔细观察,发现小鸟左边翅膀及腹部受伤,还在流血。一时间,老师和孩子们想到必须要救助小鸟,帮助它处理伤口,并且联系了宠物医院。

  正赶上放学时间,有位家长主动带小鸟去看病。随后,医生给小鸟做了简单的伤口处理。毕竟是珍惜动物,宠物医院也没有接触过类似的情况。于是,他们联系到了包头市森林公安局。此时,天色已晚。警官们得知小鸟当晚已有安全的栖息地,约定了第二天一早去学校救助小鸟。

  10日一早,贺欣蕊等四位警官见到这只受伤的小鸟,确认是只丘鹬。他们为学生讲解了关于保护动物的知识。丘鹬,2013年被列为《世界自然保护联盟》涉危物种,属于国家三有保护动物。丘鹬一般生活在树林或草丛中。随后,贺警官等将小鸟送往包头市野生动物救助中心,进行详细检查,期望它能尽快伤愈。

  这生动的一课,不仅让孩子们体验到了爱护动物,人人有责,而且在“教师节”这个特殊的日子里,也为老师们送上了一段可遇不可求的经历。(记者:贾燕)

  在老师的带动下,同学们把救助小鸟的故事写成了作文。我相信,此时,一颗颗善良的种子已经扎根于每一个小小的心灵……

  星期一的下午第二节课是班队会,我们等了好久,王老师却没有来。这时许琛浩突然闯进来,他告诉我们,下面有一只很像啄木鸟的鸟受伤了,蹭了王老师一手的血。我们全班一起跑出教室看鸟,王老师让我们回去。当王老师捧着鸟回来的时候,我们才看清楚了,它的肚子上有一道好大的伤口。王老师让我去医疗室拿几个酒精棉球,碰巧医疗室不开门,我们只好暂时找了个袋子把鸟装了进去。放学了,因为许琛浩的家长有救治小鸟的经验,所以王老师让许琛浩把小鸟带回去止血、救治。

  第二天,王老师把森林警察请来了,森林警察说:“鹬蚌相争,渔翁得利”里的“鹬”,就是同学们救治的鸟。它的学名叫“丘鹬”,是国家三有保护动物呢!就这样森林警察带走了丘鹬。

  通过这次救治丘鹬的事,我发现我们班的同学都非常有爱心。丘鹬走了,我们真的好思念它呀!希望它快快好起来吧!(三年级一班 牛艺霖)

  你听说过丘鹬鸟吗?今天就由我来给你说一说一只和我们三年级一班有缘分的鸟。

  昨天下午,一只小鸟跌落在我们美丽的校园里,扑腾着翅膀却飞不起来,王老师发现了它,原来小鸟受伤了,热心的王老师把小鸟抱回了我们班。放学时,爱好小动物的许琛浩同学主动要求把小鸟抱回家去照看,王老师也及时联系到了森林警察。在教师节这个特别的日子里,森林警察来到了我们班,给我们介绍了这只鸟的知识。经过确认这只鸟不是一般的鸟,它是国家三有保护动物。鹬鸟体长约35厘米,腿短、嘴长、体型肥胖、头顶及颈背具斑纹,夜行性森林鸟。我们大家齐心协力一起救助了小鸟,这是一件多么有意义的事啊!

  鸟是人类的朋友,是生态环境中不可缺少的一员,我们要做文明少年,保护动物。(三年级一班 孟钰梓)

  上课铃响了,王老师捧着一只翅膀受伤的小鸟走进教室。它的身体肥胖,腿很短。同学们纷纷议论起来,有的说这是一只啄木鸟,有的说这不是啄木鸟,因为啄木鸟头上有一个冠子。王老师说:“谁家会养鸟?”许琛浩举起手来,说:“我们家是养鸟的。”

  今天早上我一来到学校就看到许琛浩拿来了一个大鸟笼,许琛皓说:“小鸟的伤被治好了,可是它为什么不吃面包虫?”王老师说:“我查了一下资料,这种鸟叫‘鹬’,是国家三有保护动物。”

  昨天,我们捡到了一只受伤的鹬鸟,我想:我们怎么跟鸟这么有缘分,上学期我们捡到了麻雀,这学期我们又捡到了鹬鸟。

  今天,森林警察局的贺警官把鹬鸟带到野生动物保护中心去救治。贺警官还给我们讲了一些关于鹬鸟的知识,我才知道鹬鸟是国家三有保护动物。

  老师点评:作文题目很新颖,有温情,作文内容具体,文笔欢快,语句通顺,有线.我们与鸟的故事

  还记得二年级下学期的时候,一只麻雀不知怎么跑进了我们的教室,被我们的王老师抓住了。因为当时那只麻雀才出生不久,放出去只能被欺负,所以我们便收养了它。

  那时候,我们班在一楼,王老师把麻雀放在铁网里面,也就是窗户外面的窗台上。有一次,麻雀不知道被谁偷走了,全班连体育课都不上了,全跑去找麻雀了,就因为这件事,我们还跟“偷走”麻雀的同学吵了一架。

  这个学期,我们班又帮助了一只国家三有保护动物!同学们说:“那时候,www.3814.com。因为它受伤了,它的血还流了王老师一手。”它受伤的地方是肚子,王老师让同学们把它带回家帮助治疗。这只鸟被装在一个又大又豪华的笼子里。第二天,森林警察还过来给我们进行了讲解,最后将这只鸟带去了一个专门治疗动物的医院里,这就是我们与鸟的故事。(三年级一班 王冠安)

  这个星期一下午第二节课,王老师捧着一只受伤的小鸟走进教室。它长着长长的嘴巴,胖胖的身体,短短的腿,黑、褐色相间的羽毛,大家都不知道它是什么鸟。看着受伤的小鸟,大家都很着急,都想过去帮忙救治。因为快放学了,王老师把受伤的小鸟交给了许琛浩,让他带回家帮忙治疗。

  第二天上课时,王老师告诉我们这只鸟叫“丘鹬”,还是国家三有保护动物。快下第一节课时,郑皓壬妈妈和三名森林公安人员来到了我们班,他们是来接小丘鹬的,要把它送到野生动物救助中心。我们都很伤心,警官阿姨给我们讲解了关于保护动物的知识。下一步小丘鹬将在救助中心进行详细检查,希望它尽快伤愈。

  虽然我们大家不舍得和小丘鹬分开,但是一想到它伤愈后能自由地在蓝天上飞翔,我们都非常开心。(三年级一班 鲍泽轩)

  昨天下午,我们在操场前游戏,突然听到一声鸟叫,我们急忙跑了过去,想看看是什么。原来是一只受伤的鸟,正好王老师走过来发现了这只鸟,把它带回了班里。

  这只鸟胖乎乎的,它的嘴巴特别长,长着黄黑色的花斑羽毛,像披着蟒蛇皮一样。它性格很温和。

  小朋友非常好奇,都围着它。有的猜是一只啄木鸟,有的猜是水鸟,没有人认识这只鸟。

  第二天,王老师请来了森林警察。警察告诉我们,这只鸟是国家三有保护动物,它的名字叫丘鹬。警察还给我们讲了许多关于丘鹬的知识,还表扬了我们保护鹬鸟的行为。

  第二天,我们请来了森林警察。知道了这只鸟叫丘鹬,它的头上有花纹。体型肥胖,腿短,嘴长,头顶及颈背有斑纹,起飞时振翅嗖嗖作响,白天隐蔽,伏于地面,夜晚飞至开阔地面,它是国家三有保护动物。它吃昆虫幼虫、蚯蚓、蜗牛等小型无脊椎动物,有时也吃植物根、浆果和种子。

  没有了鸟儿就没有了水也没有了树,我们要保护动物,爱护动物,让动物成为我们的朋友。(三年级一班 丁嘉乐)

  昨天下午,在学校的前操场上,王老师抱回班里一只受伤的丘鹬。当时我们不知道它的名字叫丘鹬,便开始了种种猜测,有人说是啄木鸟,还有人说是水鸟。经过一番争论,终于平定了下来。

  第二天是教师节,我给老师送完礼物后,突然发现丘鹬居然在许琛浩带的笼子里。4399还是7k7k有个小游戏忘记叫什么很好玩的手机最

  上课了,我们坐在教室里听课,王老师说:“森林警察要来咱们班把小鸟带走。”

  不久后,森林警察就来到了我们班,带走了丘鹬。带走前还给我们科普了知识,比如告诉我们这种鸟叫丘鹬,是国家三有保护动物和丘鹬吃什么。

  今天,王老师在校园里发现了一只受伤的小鸟,就把它带回了教室。我们看到小鸟伤得很严重。

  放学了,王老师让特别喜欢鸟的同学带回去救治。第二天,许琛浩把鸟带来了,同学们围在一起,看看小鸟有没有救好,我过去看了看,原来,小鸟被救好了,王老师还说:“一会儿,森林警察要把小鸟带走,再跟我们讲一讲鸟的知识。”

  最后森林警察给我们讲了许多鸟的知识。警察把小鸟带走之后,我也很伤心。但是,转念一想,我还是很高兴,因为它又可以自由飞翔了!(三年级一班 吕悦月)

  在星期一的下午第二节课时,王老师捧着一只小鸟对我们说:“这只小鸟受伤了,我们要帮助它。”

  我仔细地看了看不知道这是什么鸟,它有长长的嘴巴,胖胖的身子和短短的腿。它有点像啄木鸟,但又不是。它到底是什么鸟呢,我心中充满了疑惑。

  第二天,森林警察来到学校,告诉了我们这只小鸟的学名叫“丘鹬”,是国家三有保护动物。随后,他们把小鸟送到了野生动物保护中心去救治,祝小鸟早日回到天空。(三年级一班 郑皓壬)

  俗话说:“鹬蚌相争,渔翁得利”,可是鹬鸟很少有人见过。我们班的小朋友却有幸见到了一只受伤的鹬鸟。

  今天早晨,一个六年级的大哥哥拿着一把玩具枪打下了一只鸟,被我们班王老师看见了,王老师及时教育他:“鸟儿是人类的朋友,我们应该保护它。”于是,老师把它带回班里,交给许琛浩同学,带回家,进行包扎。就这样,我们和小鸟不期而遇。它毛绒绒的头上一双黑溜溜的眼睛睁得大大的。一张又尖又长的嘴巴,黑棕色的羽毛,胖胖的身体,短短的腿给我留下深刻的印象。

  第二天,老师请来了一位森林警察要带走鸟儿,阿姨给我们介绍:“它叫丘鹬鸟,是国家三有保护动物。”并教育我们保护小鸟。

  我们和小鸟结下了不解之缘。今后,我要向王老师一样保护小鸟。(三年级一班 武子皓)

  老师点评:作文条理清晰,重点突出,词语运用准确,写出了线日下午,一只小鸟跌落在校园里。有几个同学想抓它,可是小鸟拍打着翅膀却怎么也飞不起来,我们老师看见了赶紧下楼,小心翼翼地捧起小鸟。老师仔细观察发现小鸟的腹部受伤了,有一位家长主动带小鸟看病,医生给小鸟处理了伤口。

  第二天,有位家长请来了森林警察,森林警察说这只鸟是丘鹬,是国家三有保护动物。森林警察为我们讲了关于丘鹬的知识。然后,森林警察把丘鹬带走救治,我们告别了丘鹬,我们会想念它的!(三年级一班 陆一宁)

  昨天我们班来了一位客人,它是国家三有保护动物“丘鹬”。这只鹬鸟受伤了,落在校园里飞不动了,王老师遇到了把它带到了教室。它是水滨鸟类,全世界共有二百一十八种,中国有七十七种。来我们班的客人为中小型涉禽。羽毛多灰、褐色,头形多浑圆,喙形多变,长短不一,但大都细长,上下嘴端近于平齐、无钩。它主要栖息水边、沼泽地、开阔地带。多数地面营巢,雏为早成鸟。食昆虫及其他无脊椎动物、鱼、蛙等,也吃种子、浆果、细根等。绝大部分为迁徙鸟类。它属于许多类,有彩鹬科、蛎鹬科、鹬科、反嘴鹬科、瓣蹼鹬科。

  我听说见到鹬鸟的人很幸运,所以我很开心。不开心的是小鸟受伤了。放学时老师把鹬鸟交给了喜欢养鸟的许琛浩家长,让她带回去给鸟治伤。

  今天早晨许琛浩带着鹬鸟来到教室,同学们都跑到许琛浩那里看鸟。第一节课我们将小鸟交给森林警察,我们都很伤心。不过,我们都希望森林警察救治小鸟让它早点恢复健康,在天空中自由飞翔。(三年级一班 高嘉澜)

  昨天下午,第二节课的铃声已经停了,咦,王老师呢?王老师是从来不会迟到的。一位同学说:“我刚才看到王老师抱着一只啄木鸟。”于是,大家一窝蜂地跑了出去准备看个究竟。刚出去就发现王老师抱着一只受伤的小鸟,急匆匆地往回走,一边招呼我们回班。

  大家好奇地看着这只鸟,它有像啄木鸟一样的嘴,又细又长,灰灰的羽毛,胖乎乎的身体。大家都疑惑地想:“这是什么鸟呀?老师也不知道是什么鸟,就把它交给许琛浩了,让他先帮小鸟看一下病。

  今天早上,来了几名森林警察把这只鸟带走了,还给我们科普了一下,这只鸟原来叫“丘鹬”,是国家三有保护动物。最后我们全班还是恋恋不舍地送走了丘鹬。(三年级一班 刘秉洲)