www.773770.com

当前位置:主页 > www.773770.com > 正文

“一群巨婴!”姑娘流利切换3种语言回怼香港示威者www.liubowen6

发布时间:: 2019-11-07 点击量:

  在德国街头,一位来自内地的姑娘正气对峙香港示威者,思维清晰、语言流畅、证据充足。面对这样的质问,示威者们则以喊口号、唱歌无礼应对,或顾左右而言他。

  视频显示,约二三十个香港青年举着“光复香港 时代革命”的黑旗和写满标语的牌子,在德国街头聚集,喊口号示威,表达诉求。

  当示威者表示“‘光复香港 时代革命’的意思是建设一个新的香港”时,现场一名自称来自深圳的姑娘上前与他们理论:“怎么建?把城市毁了来建?在地铁里放火来建?割警察脖子来建?”

  “你们往警察身上扔燃烧弹,在地铁站纵火,堵火车,堵轻轨,这就是你们所说的和平集会吗?”

  “我想知道你们(香港)现在有多少商家吃不起饭,付不起房租,因为他们没有收入来源,没有游客。你们变成了世界上最危险的地方之一啊。”

  当她陈述这些事实时,有示威者反问其是否看国际新闻,“你应该多看看国际新闻,多了解一些事实。(你说这些话),你有证据吗?”

  随后该姑娘播放出手机中非法示威者们纵火、打砸、“私了”市民、攻击警察的视频,示威者们却再次唱起歌来,无人正面回应。其后还有示威者辩称,这是个别人的行为,不代表我们的意见。

  最可笑的是,现场还有示威者以视频中暴徒拿的是塑料棒而非“铁棍”为由,试图“合理化”这些暴力场面,并谴责警察在当时开枪。

  姑娘反问:“是塑料的就可以攻击警察了吗?那个警察被十个人围在地上打啊。警察不可以自卫吗?警察有权利保护自己的安全。”

  这位姑娘表示,自己以前住在深圳,在“修例风波”前曾经多次去香港。“你们亲手摧毁,亲手纵火,然后你们把所有的都怪在中国头上。”“看,他们不给我们自由,看他们把我们弄成什么样了。”

  讽刺的是,这句话仿佛戳中了举手机拍摄视频的示威男子的心,他疑似点头表示同意。

  当姑娘质问“你们为什么要在和平年代摧毁自己的城市?”时,还有示威者没有正面回应,却试图从字词上耍赖:“没错,是我们的城市(国家),跟你无关。”

  “首先你们不是一个国家,你们在世界上任何地方都不会被承认为一个国家。”“你们尝试分裂我的国家。522448.com钱多多论坛培养志与智,,”这位姑娘再次义正言辞地回应。

  “你们又想享受国家给你们的特权,又不想接受国家的管理。有这样的吗?一群巨婴。”姑娘一句话戳破事情的真相。面对质问和谴责,现场示威者们再次喊起口号、唱起歌来,无人正面回应。

  还有示威者在语言上“下功夫”。谁料当他们反问姑娘“你干嘛不说自己的语言?你为什么说英语?”时,姑娘立马切换到普通话,大声地表示:“中国从来都是一个中国,香港一直都是中国的一部分。”

  视频显示,在争论期间,这群示威者多次打断姑娘的话,集体喊口号试图压过姑娘的声音。姑娘无奈地表示,现场示威者仗人多势众、大吵大闹来掩盖自己的无从应对。

  对此,她正气回怼:“我不在乎你们全部人对我一起喊,我还是要告诉你们,香港从来都是中国的一部分。”并同时用英语、德语说了几遍。

  北京日报记者注意到,自“修例风波”以来,全球爱国爱港人士吹响集结号,不少留学生走上街口阐明是非,反击香港街口的非法示威活动。

  例如当地时间8月16日晚,在澳大利亚墨尔本,面对“港独”聚会,中国留学生在雨中齐唱国歌,并撑伞守护国旗,这一幕令无数人动容。www.liubowen666.com