www.630444.com

当前位置:主页 > www.630444.com > 正文

www.87877.com庐江面孔|域外庐江人:追梦不停奋斗不熄

发布时间:: 2019-10-08 点击量:

  www.87877.com2019-09-18美施威尔集团(M+W Group)员工人数突破 7000人。庐江水土哺了他们、滋润了他们,他们也乡音难改,近乡情绵绵。他们,是域外庐江人。

  他们怀着对美好生活的梦想离开故土寻找机会,在外拼搏时也不曾忘记家乡世世代代的优良传统。融入域外,发展家乡,服务两地。正是这样一批人,把庐江带了出去,也让庐江这片故土焕发光芒。

  据史料,庐江文脉延绵。古时兴学遗风源远流长。西汉文翁兴教育,举贤能,政绩卓著。冶父寺、白云禅寺、庆复禅寺等多处佛教文化兴盛。释出孝道文化的母子陵名噪一方。

  出生于农民家庭的他,一路伴随着中国改革开放政策成长起来,成为了如今的农民企业家。

  姚敬源回忆,1985年初,初中毕业,只有的17岁他,怀着对美好生活的憧憬,凭借年青人的热血冲动,跟随儿时伙伴踏上去往大上海的“天边”之路。

  初到上海的几年,姚敬源一直在上海化工研究院从事苗木绿化养护工作,对于年轻人来说,很多人看到的是上海这个远东最大城市的高楼大厦、车水马龙、灯红酒绿繁华,而他更多关注的是这背后的生活的快节奏、经济的大发展,看到一个充满竞争、充满智慧、充满希望的大上海。

  在上海的日子里,青年时的姚敬源懂得了所有这一切都需要知识,知识就是力量。

  1989年就在进入上海通用设备成套总公司当送货员、业务员的同时,在强烈的求知欲望的驱使下,姚敬源进入华东政法大学(原华东政法学院)法律专业学习,开启了打工求学、求知圆梦的航船。

  在此后十几年中,一边打工一边求学、一边经营一边求学,成了他全部的生活轨迹。在此期间的1992年底,虽然已经完成了知识财富、精神财富、能力财富和经济财富的原始资本积累,已经可以管理两个五十多人、年产值近七千万的贸易公司,但他仍未放松学习。

  在姚敬源眼中,家乡庐江民风纯朴,家乡的人民勤劳而节俭。这些优良的传统从小就在他心中根植了不畏艰苦、勤俭节约、积极进取、勤于思考、自我约束、善良豁达的强大精神支柱。

  姚敬源说:“农村艰苦的生活也培养了我很强的动手能力,形成了我不怕艰难困苦、坚韧不拔的意志力,懂得对财富的珍惜,使我受益终生。”

  从1993年9月1日他创立上海良宏装饰材料经营部开始,到2011年回家乡创办安徽泽源钢业有限公司,期间经历了近十几个年头,公司经营规模从小到大、从弱到强稳步上升。

  “敬源恒宇不锈钢制管有限公司”也在2009至2011年连续三年位列全国十大工业用不锈钢焊管企业行列,产品在全国各省份内已经得到消费者的高度认可,尤其是在上海、北京、天津、无锡、广东等地产品供不应求。

  姚敬源说:“回顾我的成长过程,我深深地认识到,是时代给予了我们这么好的机会,作为新时代的老板,自我约束能力是关键,正是我从小培养了自我的对奢华生活的约束能力、对学习的渴求能力、对金钱的淡泊能力、对事业的追求能力,使得我才有机会获得更好的发展机会。”

  在姚敬源看来,善良和豁达是根本,一个人拥有财富的多少,只是说明他的运气和机会比别人好,有了财富就要回报社会,千万不能浪费财富,那是对自己和社会的不尊重,是对家庭的不负责任,有一颗善良的心、有一颗豁达的心、有一颗慈善的心、有一颗感恩的心就一定会做好企业。

  在网上检索许张超的名字,出现的大多是他捐钱办学、资助困难儿童上学的消息。

  1982年出生于庐江县的许张超,毕业于上海交通大学,是不折不扣的理工男:思维缜密,敢于挑战。毕业后的他曾任职于多家企业,直到2010年,年仅28岁的他有了自己的事业。

  他曾任职于西安飞机制造有限公司,在生产运营经理岗位上还兼顾主导推行精益生产,完成生产现场精益改善。

  后来又任职于江苏通用幕墙材料有限公司担任高级品质经理,独立完成ISO9000质量体系文件编写并审核通过。

  他还任职于上海丰丽集团有限公司总经理;主要分管营销、制造、采购等重要运营部门。

  直到2010年,28岁的他创办辰航集团,注册资本8000万人民币。如今,他已多次荣获全国建材行业领军人物、多次评选为全国铝幕墙板行业科技创新领军人物。

  坐落于上海奉贤区的辰航集团是中国现代建筑内外装饰整体解决方案提供者,集研发、制造、销售、服务为一体的高新技术企业,其产品以重量轻、刚性好、强度高、能防火、耐腐蚀、易清洁、不反光、可回收等独特的性能,被广泛应用于地铁、机场、高铁站、游乐场、体育馆、会展中心、博览中心、写字楼等各种基础设施及大型高层标志性建筑的内外装饰,是现代新型装饰材料的领导者,市场供不应求。

  2013年,因为对故乡特殊的感情,也借由通过庐江县委县政府招商引资的契机,许张超回报家乡建设,在庐江高新区先后投资成立安徽辰航新材料科技有限公司、安徽吉祥佳美新材料有限公司、安徽旭程金属科技有限公司、上海京腾建设工程(集团)有限公司合肥分公司。

  如今,他的企业荣获国家、省市级企业资信等级AAA、全国质量信得过单位、省级专精特新企业、国家高新技术企业等称号,2015年至2018年连续四年被评为全国铝单板行业10大品牌企业。现有员工300余人,2018年产销铝单板100万多平方米,实现销售收入4亿多元。

  许张超说,当初自己勇敢选择成立新的公司,归根结底就是想体现人生的价值,想看看自己到底能做到哪一步,能走的有多远,人生是充满挑战的。

  “挑战自己,证明自己,哪怕以后上了年纪,也不会后悔。自己奋斗过,有一种荣誉感。”许张超说道。

  在他心里,最吸引他的还是庐江这个家乡的归属感。长期在外漂泊,总感觉没有归属感,基础设施建设、营商环境不断改善,以及庐江县委、政府也从各方面对他返乡投资不断支持。