www.630444.com

当前位置:主页 > www.630444.com > 正文

www.43361.com日本 烟花祭的时间 和习惯

发布时间:: 2019-11-03 点击量:

  www.43361.com,可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  烟花祭是日本传统文化活动,自江户时代开始兴起,是日本夏日庙会活动之一。在日本素有春季欣赏樱花而夏季观看烟火的传统。时间因地域不同而差异,通常在7、8月份左右。

  观看烟火大会时,一般穿着日本传统的浴衣。相对一般和服的昂贵和复杂,浴衣简单而色彩清丽,深受年轻人的喜爱,是夏日烟火大会不可或缺的装扮。

  在烟火大会上,会有许多的烟火燃放活动,色彩绚丽的烟火在夏日的夜晚显得非常的美丽,同时在烟火大会上也有许多夜市小摊。例如:捞金鱼、苹果糖等。

  七八月是北海道最美的季节。连绵不绝的山丘上,薰衣草、向日葵、雏菊……编织成五颜六色的无尽花海,瀑布般向远处的山峦蔓延,构成夏日最美的风景。

  全世界最著名的两个薰衣草产地,一个是法国东南部的普罗旺斯,一个是日本北海道的富良野。

  20世纪30年代,日本一家香料公司为了制造化妆品,从法国采购了5公斤薰衣草种子,开始在日本各地试着栽培,并且得到了极大的成功。

  1953年,富田农场家的长子富田忠雄,看到别人家的薰衣草时,再也无法忘怀,将薰衣草引入富田农场。7年的时间,薰衣草田扩大到1.2公顷。富田农场成为日本最大的薰衣草庄园。

  每当夏季来临(尤其7月至8月),一大片一大片紫色的薰衣草铺盖在富良野的斜坡上,如波浪般起伏不休。成为富良野著名的薰衣草景观。被誉为日本的“普罗旺斯”。

  一般夏季会有夏日庙会,在这个大节日的最后都是有花火大会(烟花祭或烟花大会)日本到了夏天有一个很出名的活动,就是穿上浴衣去看花火。 时间在7、8月份,会因每个地区不同而举行的。

  这里面的两个词需要解释一下,就是浴衣和花火。浴衣和我们传统理解的浴衣的意义是一样的,就是洗澡以后穿上的衣服,唯一不同的就是日本的浴衣的样子,如果不仔细看,同和服很相像,不过在穿着上却要简单很多,没有那么多的繁琐细节。花火就是我们常说的焰火。

  日本的花火大会大多集中在夏季,本意是晚上洗澡以后,穿上浴衣,看花火纳凉。不过,浴衣虽然不厚,但里面一层又一层的,过不了一会就会一身汗,就算不上凉快了。

  日本女孩子认为一生当中, 总要和情人看一次花火大会,青春才没有遗憾。 花火大会是日本人夏季的盛事, 而现在每年的花火盛会于日本各地举行, 发射动不动就上万枚, 历时最长的可以达到300分钟,真的可以看得目瞪口呆。

  大时大节最特别的是男男女女都会穿上传统浴衣(yukata)出动, 而街上则摆满小型烟花档,不少手痒的人都会买来一边走一边放,节日味跟火药味一样浓。

  花火,也就是我们常说的烟花、礼花。每年从7月份开始,日本各地约有三百多场花火大会。这种声光飨宴在瞬间展现艺术的极致美感,以光彩夺目之姿证实“魔性之花”名不虚传。

  据传日本开始放烟火始于德川幕府八代将军德川吉宗。公元1732年时,因为瘟疫流行、火灾频传,为了消灾解厄,幕府决定放烟火,期待用光和声音来赶走恶灵,以保护百姓。当时,是在东京隅田ǖ牧焦 排暇傩?从此,烟火变成当地的名物,原本用于交通和运输的隅田川,一到夏天便开放供民众纳凉散步。

  后来幕府末年动乱,以及随后太平洋战争影响,所有烟火材料统统挪为火药原料。日本有好长一段时间停放烟火,烟火的地位由祭典变成和平的象征——只有当战争结束才有灿烂的烟火可看。

  留恋传统文化的日本人,始终未能忘怀魔性之花的魅力,记得曾经在电视上看到过烟火公司的介绍,各家公司不论大小,每年都要研制出最新烟花品种去参赛。从火药的调制到药丸颜色的调配、时间控制和摆放位置,实在是精益求精到无以复加的地步。所以战后日本一度跃上烟火产量世界第一的宝座,这和他们的传统文化是密不可分的。

  根据统计,每年夏天花火大会所花费的财力、物力和人力不可计数,无关景气盛衰,少则几百万多则几千万枚,该燃放的烟火,一到了季节就一定得在夜空中大放光彩。

  执着的日本人会告诉你,这种看似无用的消遣恰恰是人们生存下去的一种喜悦。当烟火的炮声打响夜空,就像吹起希望的号角;熊熊燃烧的图案,从初绽到盛开,迸裂的热情与美感,彻底燃烧的生命力,目炫的岂止是双眼,还有麻木疲累的空洞躯体!派出所资料显示我已婚!还说